高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,八字算命大師1對1真人在線算命婚姻!
性   別:    
生   日:
手機號:

五行缺木補救方法!

編輯:高人匯時間:2020-09-30 15:07:57來源:原創

在八字當中最為講求的是就是五行平衡,“金木水火土”代表了不同的屬相,其中“木”心性主仁,心地善良,同樣木也代表了生命力,象征生命開始 ,人體肝也屬木,命學巨著《周易》有云“巽為木、為風?!?strong style=";padding: 0px;max-width: 100%;word-wrap: break-word !important">正常的木型人,應該是意氣風發,充滿朝氣,而不是萎靡不振,消極頹廢。


那么那個季節出生的人會缺木呢?



中國的命理學以陰陽五行生辰八字來判斷一個人的一生,一個人出生年月日時都會有不同程度的影響,出生的月份也對人的性格有較大的影響,比如卯月戊土,要使土有生氣。就需要甲木之疏通,所以就要取木為用神,那么不同季節出生的五行情況又如何?



1、一般春天出生的人,五行“木”旺,缺“金”

2、一般夏天出生的人,五行“火”旺,缺“水”

3、一般秋天出生的人,五行“金”旺,缺“木”

4、一般冬天出生的人,五行“水”旺,缺“火”


這里高老師提醒,命中是否中的缺木,需要經過命理八字的排測,其他季節出生的人也可能同樣缺木。也可以添加老師:jushantang77 咨詢自身五行旺衰。





缺木有什么樣的影響?



五行當中木代表了生命與健康,五行嚴重缺木的人,變現的情況通常是身體不怎么健康,常年生病,萎靡不振,長期以往,對壽元方面也會受到影響,五行缺木的也缺乏創造力和想象力,并且容易受傷,在中醫學方面五行木對應肝臟,嚴重缺木也會造成肝氣旺盛,變的脾氣暴躁,而木過旺,就反之。



五行缺木的補救方式




1、姓名上補缺

對于一些天生缺木的寶寶來說,最好的方法就是在寶寶姓名上進行補缺,此為一勞永逸的方法,非常有效,不過這個最好能夠及時發現,寶寶出生過后就可以請專業老師來根據五行命理取名。


2、補木的配飾

五行缺木,如果沒有把握改名的時機,就可以選擇佩戴一些五行屬木的物品來進行補救,這樣就可以對于自己的木元素有一個充分的補救。


3、其他補救方法

五行缺木補救的方法還是有很多,比如多親近大自然,或者找一個五行木非常旺的伴侶,自己居住環境和辦公裝飾等等都可以多選擇與木有關系的,木在五行代表健康與生命,有木才會有生機,生命才能有活力!


相關文章

高人匯互動吧
1813位周易大師免費為332605人解決47216個周易算命問題

大師說分類: 風水堪輿 四柱八字 手相面相 五行能量 紫微斗數 梅花易數 奇門遁甲 六爻 六壬 起名改名 擇日擇吉 塔羅占星

推薦算命大師
熱門服務:八字合婚風水改運手相面相門廳過道裝修與風水起名改名事業財運婚姻算命占卜愛情在線算命
服務承諾
后三组选包胆怎么算中奖