高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,八字算命大師1對1真人在線算命婚姻!
性   別:    
生   日:
手機號:

如何看待風水環境的作用?

編輯:高人匯時間:2020-08-13來源:原創

經常聽到有人問:風水是不是迷信? 也有人時常提及:不是迷信的話,到底有沒有作用?而風水的效力有多大? 更有甚者道:做了風水布局后,什么時間有效應? 在現代生活中我們應怎樣看待世人口中常說的風水?講風水是迷信還是有待驗證的自然現象?

人與自然環境的和諧,是否也含蘊了所謂風水的真諦。溯古求源,出現“風水”一詞最早見于古代伏羲時期,太昊伏羲感悟天地之玄妙,觀日月星辰而難以窮盡,山川河流的奇光異彩,寒來暑往交替變化和宇宙時空的深遂,提出了陰陽學說之生生不息,并用簡單的符號排列出八卦。

由此對于風水原義的注釋,在古書《簡易經》里的定義較為準確,其書中記載:“研地說:一霧水,二風水,三山水,四丘水,五澤水,六地水,七少水,八缺水,九無水?!惫湃苏J為風水學的核心思想,不外乎是人與自然的和諧統一,更是要符合天道規律,追求天人合一的境界。

說到風水我們肯定得先講風,因為風有吉兇,兇即是害。風有柔風罡風之分,當然也包含著正風與邪風的差別。正風讓人心曠神怡、神清氣爽;邪風重者使人不寒而粟,傷風感冒:輕者心緒不寧,雜念叢生。在風水中風是第一要素。因為不管是陰宅(墳墓),還是陽宅(住房),這些都要講究氣流的適中,風不能太大、大了就過了,更不能無風,無風則死氣沉沉,四處閉塞不通。風大的話,冬天則吹得寒冷難耐;

而風全無,夏天就會悶熱異常,使人坐立難安,思緒雜亂無章。所以,不管是什么樣的環境,先要藏風才能聚氣。若是冬有暖風,夏有涼風,具備了這類風的環境,得風也會得氣。 風水中的“風”到底指什么東西?

這不僅僅指自然中的風,它可分為兩種形態,第一種是我們經常說的風,冷風、熱風、柔風,一年四季的季風,東南西北的風以及臺風、龍卷風等。這類形態的風可視為看得到摸得著,風吹佛到身上能感覺到它的實實在在,但這種風是風水里面最表層淺薄的“風”。

第二種風便是自然界空氣中的“陰氣”和“陽氣”相互交融轉換而產生的“風”,既無形又具深遂之感,此種風即是風水中的即虛即真的“風”,既能真切地感覺到它的存在又肉眼看不到,卻無時無刻的伴隨在我們生活中,尤如我們呼吸的空氣。當然,它其中又蘊藏著另外兩種形式存在,一種是“陰氣”和“陽氣”流動交融產生的正能量,另一種則是“陰氣”和“陽氣”受到某些物體等因素的干擾影響,從而導致陰陽二氣失調產生出的負能量。

我們在陽宅的家居風水中,住宅的外在風水環境因受客觀條件制約,是無法隨個人意愿有所改 風水堪輿風水堪輿風水堪輿
  • 高人匯算命大師

    李承潤 八字 六爻 風水

    茅山派玄理門第十三代傳人,現任多家大型企業風水顧問,擅長八字、六爻、擇日、合婚等。

    已成交199    
    4.98分
高人匯互動吧
1813位周易大師免費為332605人解決47216個周易算命問題

大師說分類: 風水堪輿 四柱八字 手相面相 五行能量 紫微斗數 梅花易數 奇門遁甲 六爻 六壬 起名改名 擇日擇吉 塔羅占星

推薦算命大師
熱門服務:八字合婚風水改運手相面相門廳過道裝修與風水起名改名事業財運婚姻算命占卜愛情在線算命
服務承諾
后三组选包胆怎么算中奖