高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,八字算命大師1對1真人在線算命婚姻!
性   別:    
生   日:
手機號:

七殺隨談

編輯:高人匯時間:2020-08-10來源:原創

七殺本意

七殺:為克 “我”之物,我的天敵,敵人,氣場與我完全不合且實力/身份強于“我”的人

這個克,準確說叫制,制服,碾壓的意思,為無情剝奪,屬性碾壓。

正如老鼠見貓,人見虎豹財狼,無法溝通,不講道理,我就是要你的命,我就是不讓你安心的存在?;蛘咭浴拔摇钡膶嵙蜕矸?,不管有意無意,表現出的關系就是會打擊到你。

七殺本象的表現

物競天擇適者生存,每種生物都有自己的“天敵”,也正因為天敵的存在,高效地促使了物種進步和進化,剩下的都是自然選擇的“強者”,至少能夠適應當下的環境。


對于人類社會,有自然界風雨雷電水火山澤這樣的“天敵”,有生物界飛禽走獸虎豹財狼蛇蝎毒蟲細菌病毒這樣的天敵,也有人類社會本身不同種族,不同階層,不同身份,不同性格的人與團體組成的“天敵”。


這一點,自然層面就是各種災害(星外天體,地球災害),國家民族層面就是異族,戰爭(經濟,軍事)。個體層面就是遇到的欺壓自己的人(家里嚴厲/冷庫的親人,不講理的社會人,施加壓力的上司)。

上學時課間玩鬧,上課遲到,有些老師會堵住你,告訴你下不為例,這是正官,正常有情的管理約束,心理能夠接受,老師這樣處理也沒毛病吧。 但碰上有些老師,先給你幾個耳刮子,罰你到門外站一節課,下課繼續收拾你,這種犯不著,小題大做和太過激地行為,堪比無情,也就是七殺的一種表現。

有些回到家家長知道了還一番數落或者再來幾巴掌,不問緣由不講道理,甚是“無情”,這就是七殺代表的人際關系。他給日主的有些人際關系經歷,帶來的的確是不美好不溫馨的體驗,天天忍受著壓制和不自由。

有些人八字七殺重無制化,在同一個環境里,你都會感覺到有人對你不公平,怎么這么多人,老師/老板/上司就是喜歡找你的事,就是能扭曲事實找你的麻煩。

七殺本象功能的兩面性

生于憂患死于安樂,八字中七殺重,主人際關系中容易被欺負,剝削,處于被動的一方,給自己帶來壓力,焦慮,恐慌。容易摧毀人的心智,讓人變得敏感,缺乏安全感,有時候又表現出一種魚死網破的抗爭決心。不管對于人還是動物,生存問題是第一要義。


“天敵”才是催化物種進步的關鍵所在,沒有人想被剝削,也沒有人想天天被虐,天天被指責你這不好那不好,所以天敵“七殺”的存在,本身潛藏著讓人奮進的動力,這是事物的一體兩面性。


沒有人喜歡毫無存在感毫無自尊心的活著,有 四柱八字四柱八字四柱八字
  • 高人匯算命大師

    景陽 八字

    易學基礎扎實,自幼耳濡目染,從事八字預測多年,用陰陽學分析人生富貴貧賤,包括學業,婚姻,健康,事業等。

    已成交150    
    5.00分
高人匯互動吧
1816位周易大師免費為332645人解決47216個周易算命問題

大師說分類: 風水堪輿 四柱八字 手相面相 五行能量 紫微斗數 梅花易數 奇門遁甲 六爻 六壬 起名改名 擇日擇吉 塔羅占星

推薦算命大師
熱門服務:八字合婚風水改運手相面相門廳過道裝修與風水起名改名事業財運婚姻算命占卜愛情在線算命
服務承諾
后三组选包胆怎么算中奖