高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,算命大師1對1真人在線算命婚姻!
性   別:    
生   日:
手機號:

起名用字字形講究

編輯:高人匯時間:2020-05-22 18:39:51來源:原創


所謂的字形指的是漢字組合結構的形態。筆畫數一定程度上決定了姓名外形的肥瘦,更決定了姓名自身的神態和氣質。所以,姓名除了聲音順耳動聽,蘊意吉祥如意外,外形也要講求視覺上的美感。

姓名是漢字符號組合,自然有度是好名字的形的標準,要做到自然有度,可從三個方面入手:字的輕重強弱眾寡合理搭配;筆畫適中,避免懸殊過大;結構合理,避免冷僻字,生硬字,偏旁相同字。

另外,還要注意盡量避免使用筆畫數過多的字,書寫便利。名的形體猶如人的形體,好的名字講究體態自然,繁簡有致,輕重相宜。字形以飽滿為宜,取圓滿之意。

字形的幾大分類:

起名用字的字形分類起名講究強弱虛實,這里既要從字形上分析,又要從字義上分析。

肥:施、圓、豐、賜、態、備等,行動較笨重。

瘦:七、小、干、卜、子、于、卡、千,雖有活力,但較弱小。

長:草、芥、申、奇、辛、竹、芽,能伸不能屈,知進不知退,缺乏忍耐力。

短:四、土、正、也、山、丘、生、女,毅力強但不佳,難得貴人扶持。

強:奮、成、泰、威、興、勐、武、飛,好動,易熱易冷,擅長交際,果斷。

弱:穿、意、美、夢、花、苗、姿,被動,欠果斷。

虛:幽、亢、已、門、口、空,缺目標,無所適從,難達志愿。

實:國、福、昌、室、宜、鳳、凰、尊,穩定,較保守,勤從事,稍頑固。

六書是漢字構字的基本原理。在《說文解字》中,詳細闡述了“六書”構造原理:象形、指事、會意、形聲、轉注、假借。

如果您有起名改名需求,歡迎下載高人匯APP,百位大師在線與您溝通!

高人匯互動吧
1754位周易大師免費為329347人解決47215個周易算命問題

大師說分類: 風水堪輿 四柱八字 手相面相 五行能量 紫微斗數 梅花易數 奇門遁甲 六爻 六壬 起名改名 擇日擇吉 塔羅占星

推薦算命大師
熱門服務:八字合婚風水改運手相面相門廳過道裝修與風水起名改名事業財運婚姻算命占卜愛情在線算命
服務承諾
后三组选包胆怎么算中奖