高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,算命大師1對1真人在線算命婚姻!

起名、改名與八字相克怎么辦?

編輯:高人匯時間:2020-05-14 17:14:09來源:原創

起名改名


現在網上起名,測名軟件繁多,濫竽充數的也不在少數,但在中華以及其他文化體系中,有關于姓名學的理論及著作留存于世,最中正的起名方法是八字起名。


八字取名是根據出生時辰所推出的八字命理,這需要很多基礎知識,陰陽五行天干地支等等,但是大部人不是很懂這樣專業內容,也不會因為給寶寶取名而專門去學。


于是日本人熊崎健翁以一句姓名的筆畫和一定鬼冊建立起來天格、人格、地格、總格、外格的五格數理關系。并且依此列出了81靈動數,來推算人的各方面運勢。 這五格算法易于學習,上手即會,成為目前比較有影響的一種取名方法。


五格剖象法是否在理?


在中國,五格剖象法通過和《周易》理論相結合,以康熙字典筆畫作為姓名學筆畫的基礎,根據一定規則構成五種數理關系,并運用陰陽五行相生相克的道理,來預測姓名的吉兇好壞。 確切的說,這是一種“驗名”的方法,他反應了我們對人生有常與無常的理解,寄托了希望人生道路順暢的意愿。


姓名五格配對準確度有多高?


這個不好說,因為這種基預測試最基礎的,僅僅是姓名學的一個組成部分,用一部分來推測全局,結果可想而知。 姓名學講究 起名和改名并不是隨意亂取亂改的,也不是分數越高名字就一定越好。 姓名學十分講究,包含的內容很廣,從五行八字、數理到字音、字形字義等等。 一個表面分數很高的名字,如果與你的八字不配,那分數再高也無用。若名字的五行與八字相克,那是十分危險的。


姓名與八字有關,那八字要看什么呢?


我們都知道八字分為天干地支,時、日、月、年四柱,排除八字后,我們要看日柱的天干,這個就是代表我們自身的五行屬性,然后看日元與其他字的關系。


若日干是土,看出生在哪個月?


看月支。 在這個月是旺還是衰,還是中和? 是五行太旺需要被克?還是五行太弱需要生助? 用這樣的方法來判斷我們的喜用神,喜歡什么屬性我們就拿來為自己所用。


所以,我們取名時要先用八字找到喜用,然后再參考三才五格數理,這樣名字就符合我們自身的五行屬性,起到一個加持的作用。 其實我們的名字要解決的問題是就是,八字格局五行配比的失調,我們需要額外的屬性來幫助。


所以,我們的名字保證五格數理上的前提下找準八字的喜神,與用神搭配,自身五行屬弱火,名字是木火,這樣的搭配才能根本上解決八字的配比失調。


因此,在取名的時候,首先參考的是八字命理,最后才是三才五格的驗證,這樣取名才能達到補益而不是反被害的效果。 目前,五格剖象法還處于實驗與檢驗的階段,我們大可不必太在意他的準確度如何,只要端正自己的心態,平時多鍛煉身體,充實自己,相信努力與收獲成正比,明天一定會更好。


高人匯互動吧
1542位周易大師免費為321388人解決47210個周易算命問題
熱門服務:八字合婚風水改運手相面相門廳過道裝修與風水起名改名事業財運婚姻算命占卜愛情在線算命
服務承諾
后三组选包胆怎么算中奖