高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,八字算命大師1對1真人在線算命婚姻!
性   別:    
生   日:
手機號:

命理分析:什么是陰差陽錯?

編輯:高人匯時間:2020-09-17 14:09:38來源:原創

人們常常用陰差陽錯來比喻由于偶然的因素而造成了差錯,其實八字命理中也有陰差陽錯這個觀點。


一、什么是陰差陽錯?



陰差陽錯是指陰陽差錯,陰陽太過或不及的意思,主要是帶著男女婚姻不順的寓意。


所謂陰差陽錯,是神煞中的一種。


主要是指這幾個日子:丙子、丁丑、戊寅、辛卯、壬辰、癸巳、丙午、丁未、戊申、辛酉、壬戌、癸亥。



二、出生在陰差陽錯日會有什么影響?



一般出生在陰差陽錯日者,或再婚。

有私生子、螟蛉子。

存在一屋兩姓。

或存在有同母異父或同父異母的兄弟姐妹。

喪期中成婚、談親事時發生不愉快之事。

妻子與父母不能融洽相處,妻家為仇,不相往來。

妯娌之間相處不睦、姑嫂不和、被妻舅倒倆而感情疏遠、做事往往坐失良機或功敗垂成等。


《三命通會》云:“女子逢之,公姑寡合,妯娌不足,夫家冷退。男子逢之,主退外家,亦與妻家是非寡合。其煞不論男女,月日時兩重或三重犯之極重,只日家犯之尤重,主不得外家力,縱有妻財亦成虛花,久仍與妻家為仇,不相往來?!?/strong>



三、陰差陽錯初步解析

丙子,陽錯。

男命,丙火以辛金為正財正妻。正財辛金長生于子,弱不足以為妻,有克妻之象。偏財庚金至子而死,有生離死別之象;丙火坐正子水,男子易受岳家欺負、冷遇。克妻是主要矛盾)。


女命,丙火以癸水為正官丈夫,正是正矣,應無大礙!但癸水長生于卯,臨官于子;壬水長生于申,帝旺羊刃于子,皆男多男壯之勢,有女子受男人挑誘之意象,也有女子經受不起性生活折磨之象!(受克是主要矛盾)。


丁丑,陰差。

男命,丁火以庚金為正妻。庚金至丑宮而入墓,克妻、妻離之象。偏財辛金長生于子,逆行至丑,則輪回為“腹養”狀態,亦不足為妻。丑中有土、有水,即常為岳家辦事(火生土,為男人辦事)、又不落好(水克火,陰人白眼、男人也不稱好)。(克妻是主要矛盾)。


女命,丁火以壬水為正官,今丑中藏癸水偏官,主女子有“紅杏出墻”之嫌疑!易受外人挑斗而離婚或外奔!(女子受誘惑或外欺為主要矛盾)。


戊寅,陽錯。

男命,戊土以癸水為正財為原配正妻,癸水生于卯,逆行至寅,則為沐浴之地,脫衣露體,淫邪之至,故妻之性欲較旺,且不易把持守節。木又泄水,身體削弱,易早損命。偏財壬水至寅病休,身體不健,亦克妻之象。(克妻是主要矛盾)。


女命,戊土以乙木為夫,寅為偏官,不正經之象!乙木長生于午,逆行至寅為帝旺為羊刃(此云“陰刃”更恰切),皆男多男壯之勢,有女子受男人挑誘之意象,也有女子經受不起性生活折磨之象!(受克是主要矛盾)。


辛卯,陰差。

男命,辛金以甲木為正妻,甲木至卯為帝旺為羊刃,有女壯、男弱、女欺男之象;偏財乙木長生在午,逆行至卯為官祿,有婦女專權、妻奪夫權之象。二者皆寓有克夫、損夫信息。(受克是主要矛盾)。


女命,辛金以丙火為正官丈夫,丙長生在寅,沐浴在卯,風流成性。和睦則性生活極度頻繁,不和睦則夫在外尋歡,妻在家冷落、受凄苦。偏官丁火,長生于酉,逆行至卯,為病休,夫弱、無夫之象。(克夫是主要矛盾)。


壬辰,陽錯。

男命,壬水以丁火為正妻,丁火至辰為衰敗,無力之象,加之壬水通天透地,克妻之象極濃。偏財丙火至辰為冠帶,弱冠之年,亦非壯象,亦是克妻之象。壬辰又為天罡,亦有克妻之象。(克妻是主要矛盾)。


女命,壬水以己土為丈夫,臨辰為夫壯之象;己土隨丁火行,至辰為衰敗,但“瘦死的駱駝比馬大”,況又臨辰位,不算弱勢;同理,偏官戊土至辰,其勢也不算弱。但辰為水庫,戊、己土到此,皆有外強中干之象,丈夫懼內。(女壯專權、凌夫為主要矛盾)。


癸巳,陰差。

男命,癸水以丙火為正妻,正是正矣,但丙火至巳為官祿,則有婦奪夫權之象。丁火至巳為羊刃(“陰刃”更妥),專權克夫之象甚濃。癸水至巳為入墓,亦夫弱之象。(男子羸弱、婦女專權為主要矛盾)。


有的八字組合陰差陽錯日基本無礙,但忌八字柱中多見,否則的確容易導致婚姻不順,出現二婚或多婚。神煞只是解讀命理的參考,還要結合具體八字的組合才能下定論。世上沒有絕對的事,說陰差陽錯日出生的人就一定婚姻不好,未免有些武斷。


另外,每個人的八字雖然是固定的,但大運和流年是不斷變化的,只要大運和流年能有補救,就會在很大程度上減輕八字中的不利因素。所以在推斷命運吉兇時不能只看單方面的信息,要八字、大運、流年周全參看,才能得出正確的結論,也才能根據具體問題找出相應的化解之道。


高人匯互動吧
1813位周易大師免費為332605人解決47216個周易算命問題

大師說分類: 風水堪輿 四柱八字 手相面相 五行能量 紫微斗數 梅花易數 奇門遁甲 六爻 六壬 起名改名 擇日擇吉 塔羅占星

推薦算命大師
服務承諾
  • 真人在線服務

    數百位周易大師真人在線服務

  • 1對1預測

    周易大師1對1專業預測咨詢

  • 快速響應 超長服務

    15分鐘快速響應 72小時超長服務

  • 隱私保護 放心咨詢

    嚴格保障用戶信息及預測咨詢內容

  • 服務透明 安全放心

    收費透明 平臺托管 不滿意可退款

  • 免費咨詢 真人解答

    認證周易大師互動吧免費答疑解惑

后三组选包胆怎么算中奖