高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,算命大師1對1真人在線算命婚姻!

八字算命,看看誰與你八字不合!

編輯:高人匯時間:2020-06-19 15:49:07來源:原創

八字算命

兩個人相處最重要的是能合得來,兩個人合不來有時候會根據兩人的生肖決定,當然這也不是絕對的,其實更多是根據八字的格局與五行配置所喜而定的。


別擔心,聽起來雖然很復雜,一下幾種傻瓜式的查詢方法,大家可以做個參考。



一、五行金旺為忌的人


假如日元是旺金者,易與五行水旺的人相處,因為水可以泄金,使金的銳性鋒芒得到收斂,體現了相生互益的特點,因而雙方感情易于融合,關系自然和諧,生活上多有補益。


而日元是旺金或他柱旺金者相處,與五行木旺或火旺的人,雖然木旺可鈍金,但木金相沖克,勢必損人利己,感情關系談不上和睦。而火旺可以煉金,使金制成有用之器物,當以吉論。


而日元是旺金或他柱旺金者,與五行土旺或金旺的人,則是旺土旺金生助命局金神,增強金神的力量,金神過旺則易脆,不僅傷害別人也傷害自己,非吉。


因此,五行金旺的人喜與五行水旺或火旺的人相處,講義氣,情誼深。



二、五行木旺為忌的人


假如日元是旺木者,易與五行火旺的人相處,因為火可以泄木,緩和木的剛性,形成木火通明之象,既可改善自己,也可照亮他人,一物雙得。


而日元旺木或他柱旺木者,與五行土旺或金旺的人相處,因為金旺可以克木,帶有沖擊,雖益但缺柔性,如果雙方處于不平衡狀態,皆為損耗,只能是一般關系。而與土旺之人,遇濕土方可,濕土可以栽木,當以吉論。如若遇燥土,則同樣是五行屬性呈現沖克,多存在利益關系,互相利用,而感情隨利益而變動,感情難言吉利。


而日元旺木或他柱旺者,與五行水旺或木旺的人在一起,則易增強命局木神的力量,木旺易折,最終損傷自己。


因此,五行木旺的人喜與五行火旺或濕土旺的人相處,多存仁德。



三、五行水旺為忌的人


假如日元是旺水者,易與五行木旺的人相處,因為木可以泄水,使旺水不放濫成災,能有效地引通旺水之性,使水朝有利方向流動,有情且善感,較能體諒了解雙方。


而日元是旺水或他柱旺水者,與五行土旺或火旺的人相處,因為土旺可以止水,不管是燥土還是濕土,皆以吉論,使水成沼池,納水潤土,相互裨益,關系深厚,當以吉論。如果與火旺的人相處,表面看是水火既濟,實為相克,不免各自暗地損耗,時好時壞,相互利用,最終必有一損,故不以吉論之,感情一般。


而日元是旺水或他柱旺水者,與金旺或水旺的人在一起,則是增強了自身水的旺性,使水神更加放濫成災,性情多變,不易和合。


因此,五行水旺的人喜與五行木旺或土人的交往,情感深切。



四、五行火旺為忌的人


假如日元是旺火者,易與五行土旺的人相處,因為土可以泄火,使火不剛烈,顯示出火的慈性,性情溫和,特別喜與濕土旺的人,性格更易融合,有情有義,祥和而不爭鬧。


而日元是火旺或他柱火旺者,與五行金旺水旺的人相處,火旺遇金旺,火雖能克金,可以減耗剛性,釋放出自身的能量,但利己而不一定利人,多有相互利用之象,因此感情隨利益而變化,終為一般關系。


而水旺之人,雖然可獲既濟之象,但是多為表面之象,實則水火沖克,雙方損耗,爭權奪利,時好時壞,難言吉利。日元是火旺或他柱火旺者,與五行木旺或火旺的人在一起,則是增加火的剛烈之性,灼傷自己。


因此,五行火旺的人喜與五行土旺的人相處,感情厚道。



五、五行土旺為忌的人


假如日元是旺土者,易與五行金旺的人相處,因為旺金可以泄土,使土厚得到疏通,秀氣流行,感情和諧,體現誠意。而日元是土旺者或他柱土旺者,與五行水旺木旺的人相處,水旺潤土,中正且蓄藏,沼池可成,關系融合,當以吉論。


而與木旺的人在一起,則是木旺克土,以木疏土,如果為濕土旺,則可用土栽木,也當吉論。但自身若遇燥土,則土木皆傷,互耗力量,目的性明確,互相利用,雖益無情。


而日元是土者或他柱土旺者,與五行火旺或土旺的人在一起,則是增強土的旺性,容易呆板滯慢,智慧受阻,如交友不善而退閉。


因此,五行土旺的人,喜與五行金旺或木旺(自身宜為濕土旺)的人相處,正直老實。

高人匯互動吧
1542位周易大師免費為321388人解決47210個周易算命問題
熱門服務:八字合婚風水改運手相面相門廳過道裝修與風水起名改名事業財運婚姻算命占卜愛情在線算命
服務承諾
后三组选包胆怎么算中奖